20 janvier 2009
vienoiserie tressé
la pâte
600 g farine
200 g beurre
60 g sucre granulé
50 g de levure de boulanger
1 vanille
du sel
20 cl de lait
délayer la levure dans un peu de lait, mettez le reste du lait à feu doux avec le beurre
une fois le beurre fondu ôter du feu
mélange farine + sel + vanille + sucre granulé + levure et enfin le mélange lait-beurre
mélanger bien, pétrir et laisser lever
farce
100 g d'amande grillé sans sel et moulu + 80 jusqu'à 100 g de sucre glace + 1 oeuf
une fois la pâte levée étaler sur un plan de travail
tartiner avec a farce
couper des rectangles
faites une incision au milieu
inverser l'extrémité et la faire passer par l'incision
et voilà votre tresse
laisser reposer 15 minutes et badigeonner de jaune d'oeuf et glisser au four
Publicité
Commentaires
T