750 grammes
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LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
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11 février 2009

Fougasse sucrée

Igrédients :

500 g de farine

250 cl de lait

15 g de levure

60 g de beurre

60 g de sucre

10 g de sel

2 oeufs

crème patissière

Verser le lait dans une casserole et le chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit à peu près à la température du corps.

Emietter la levure dans la farine du bout des doigts, comme pour un crumble. Faire de même pour le beurre, puis ajouter le sucre et le sel et enfin les oeufs et le lait. Mélanger le tout, pétrir pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte 1 heure sous film et dans une pièce chaude. Rabattre la pâte et la placer au réfrigérateur une bonne demie-heure.

Fariner le plan de travail. Déposer le paton de brioche, l'aplanir avec la paume de la main 

SV200779

y faire une grande fente au centre et deux plus petites sur les côtés. Déposer délicatement la fougasse sur un Silpat en écartant bien les fentes.  SV200780

Garnir de crème pâtissière et laisser lever 30 minutes dans une pièce chaude

SV200783

Dorer la fougasse avec un peu de sucre dilué dans du lait  et la faire cuire 30 minutes dans le four

SV200792

Dès la sortie du four, déposer des morceaux de kiwi ou autre fruit et saupoudrer de sucre glace

SV200793

ou saupoudrer de sucre glace sans fruit

SV200794

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Commentaires
T
tu nous ravie toujours avec tes recettes succulantes<br /> <br /> bravo et merci
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