Pliés au chocolat
Pâte feuilletée levée
250 g de farine
5 g de sel
30 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc de levure de boulangerie
100 ml de lait
130 g de beurre malaxé
mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre
façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes
Abaisser la pâte en rectangle, déposer sur la 1ère moitié le beurre malaxé
replier l'autre moitié dessus
et étaler la pâte en rectangle
replier en 3 et mettre au frais 10 minutes
donner encore 2 tours de pâte
conserver au frais avant utilisation
Préparer une crème patissière
étaler la pâte et découper des bandes
garnir une poche à douille de la crème patissière et disposer au centre des bandes
Ajouter des pépites de choco ou du chocolat coupés en petits morceaux
replier la 1ère moitié de la bande sur la crème
badigeonner au pinceau avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
et refermer avec l'autre côté
passer le pinceau sur le dessus
et laisser reposer 1/2 heure
cuire 20 minutes
et saupoudrer de sucre glace