750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Derniers commentaires
9 mars 2009

Pliés au chocolat

Pâte feuilletée levée

250 g de farine

5 g de sel

30 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 càc de levure de boulangerie

100 ml de lait

130 g de beurre malaxé

mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre

façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes

Abaisser la pâte en rectangle, déposer sur la 1ère moitié le beurre malaxé

SV200817

replier l'autre moitié dessus

SV200820

et étaler la pâte en rectangle

replier en 3 et mettre au frais 10 minutes

donner encore 2 tours de pâte

conserver au frais avant utilisation

SV200822

Préparer une crème patissière

étaler la pâte et découper des bandes

garnir une poche à douille de la crème patissière et disposer au centre des bandes

SV200827

Ajouter des pépites de choco ou du chocolat coupés en petits morceaux

SV200830

replier la 1ère moitié de la bande sur la crème   

SV200831

badigeonner au pinceau avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau

SV200832

et refermer avec l'autre côté

SV200833

passer le pinceau sur le dessus

et laisser reposer 1/2 heure

SV200834

cuire 20 minutes

et saupoudrer de sucre glace

SV200837

Publicité
Commentaires
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Publicité
Newsletter
Publicité