buns fourrés
Pour la garniture
Viande hachée, 1 petite boîte de Maïs en conserve, 1/2 poivron, 1 grosse tomate (ou 2 petites), sel, poivre,1 oignon et 500 ml de coulis de tomate
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.
Pour la pâte briochée:
400 gr de farine
1 càs d'améliorant
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
mélanger tous les ingrédients et bien pétrir
diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture
Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords
laisser doubler de volume et badigeonner de lait
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
une photo de l'améliorant que j'utilise souvent