bonbons sablés aux amandes
Ingrédients :
125 g farine
60 g de beurre
25 g de sucre glace
1 càs lait
1 càs cacao
1/2 càc extrait de vanille
110 g de pâte d'amande
pour le glaçage : 80 g de sucre glace - 2 càc de lait
sucre coloré "pour moi fait maison, mais comme c'est la première fois que je le prépare, j'ai ajouter un peu plus de colorant, la prochaine fois je rajouterai moins pour avoir de belles couleurs."
mélanger tous les ingrédients de la pâte
préparer des boules de pâte sablés et de pâtes d'amande
Disposez une boule de pâte d'amande dans une boule de sablé puis refermez la pâte sablée autour de la boule. Roulez l'ensemble entre vos mains pour obtenir une grosse bille de chocolat.
cuire 12 minutes
dans un bol, versez le sucre glace, arrosez du lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais et crémeux. Si l'ensemble est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace
Trempez généreusement le haut de vos bonbons dans ce glaçage. Tenez quelques secondes le bonbon au-dessus du bol pour que le surplus de glaçage s'en aille. Roulez alors la partie glacée dans le sucre coloré. Déposez le bonbon sur une plaque et laissez le glaçage durcir. Dégustez!!!