750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Derniers commentaires
23 novembre 2009

cuillères sablées "menu de récéption"

Ingrédients :

150 g de farine
1 oeuf
80 g de sucre
80 g de beurre
une pincée de sel
1 zeste de citron "j'avais pas de citron, je l'ai remplacé par un vanille"

mélanger la farine, l'oeuf, sucre, sel et le zeste de citron, mélanger ajoutez y le beurre ramolli, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et placez la 30minutes au frais.

beurrer et farinez généreusement les cuillères

1

garnir les cuillères avec la pâte

2

badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

mettez au four

3

Pour la crème

 

- 50 g de pistaches fraîches

 

- 20 g de sucre

 

- 10 g de poudre d’amande

 

- 120 g de beurre

 

- 120 g de crème anglaise


mixez finement les pistaches fraîches avec les 20 g de sucre et la poudre d’amande. Réservez. Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistaches.

Garnissez les cuillères sablées de crème de pistache. Finissez de décorer en plaçant une griotte sur la crème.

24

 




Publicité
Commentaires
F
cette recette est pour moi merci pour le partage
N
ما شاء الله عليكي <br /> <br /> معيلقات هما
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Publicité
Newsletter
Publicité