cuillères sablées "menu de récéption"
Ingrédients :
150 g de farine
1 oeuf
80 g de sucre
80 g de beurre
une pincée de sel
1 zeste de citron "j'avais pas de citron, je l'ai remplacé par un vanille"
mélanger la farine, l'oeuf, sucre, sel et le zeste de citron, mélanger ajoutez y le beurre ramolli, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et placez la 30minutes au frais.
beurrer et farinez généreusement les cuillères
garnir les cuillères avec la pâte
badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
mettez au four
Pour la crème
- 50 g de pistaches fraîches
- 20 g de sucre
- 10 g de poudre d’amande
- 120 g de beurre
- 120 g de crème anglaise
mixez finement les pistaches fraîches avec les 20 g de sucre et la poudre d’amande. Réservez. Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistaches.
Garnissez les cuillères sablées de crème
de pistache. Finissez de décorer en plaçant une griotte sur la crème.