Ingrédients :

150 g de farine
1 oeuf
80 g de sucre
80 g de beurre
une pincée de sel
1 zeste de citron "j'avais pas de citron, je l'ai remplacé par un vanille"

mélanger la farine, l'oeuf, sucre, sel et le zeste de citron, mélanger ajoutez y le beurre ramolli, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et placez la 30minutes au frais.

beurrer et farinez généreusement les cuillères

1

garnir les cuillères avec la pâte

2

badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

mettez au four

3

Pour la crème

 

- 50 g de pistaches fraîches

 

- 20 g de sucre

 

- 10 g de poudre d’amande

 

- 120 g de beurre

 

- 120 g de crème anglaise


mixez finement les pistaches fraîches avec les 20 g de sucre et la poudre d’amande. Réservez. Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempérée, puis la pâte de pistaches.

Garnissez les cuillères sablées de crème de pistache. Finissez de décorer en plaçant une griotte sur la crème.

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