hippocampes
Ingrédients
125 g de farine
60 g de beurre
3 oeufs
25 cl de lait
pépites de chocolat
2 càs sucre en poudre
sel - sucre glace
mettez dans une casserole le lait, beurre, sel et sucre, faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, retirez du feu. Versez la farine d'un seul coup, mélanger et remettez sur le feu et
continuez à mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du
récipient et se prenne en boule autour de la cuillère. Continuez à
travailler encore un peu pour bien dessécher la pâte. Retirez la
casserole du feu
Battez les oeufs à la fourchette et incorporez-les tous ensemble à la pâte en travaillant énergiquement avec la cuillère.
Faites
chauffer le four à 200°. Mettre la pâte dans une poche à douille et
faites des formes d'hippocampes sur une plaque couverte de papier
sulfurisé
Striez les la pâte avec le dos d'une fourchette trempée dans de l'eau froide
Piquez régulièrement le dessus de pépites de chocolat.
Mettez au four et laissez cuire de 15 à 18 mn. Augmentez alors la température à 225° et laissez cuire encore 5 mn.
Saupoudrez de sucre glace