750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Derniers commentaires
3 décembre 2009

hippocampes

hippocampes
Ingrédients 125 g de farine60 g de beurre3 oeufs25 cl de laitpépites de chocolat2 càs sucre en poudresel - sucre glace mettez dans une casserole le lait, beurre, sel et sucre, faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, retirez du feu. Versez la farine...
Publicité
26 mars 2009

buns fourrés

buns fourrés
Pour la garni ture Viande hachée, 1 petite boîte de Maïs en conserve, 1/2 poivron, 1 grosse tomate (ou 2 petites), sel, poivre,1 oignon et 500 ml de coulis de tomate Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement...
26 mars 2009

pains viennois

pains viennois
Ingrédients 475 g de farine 2 oeufs + lait = 300 g 7 g de levure 40 g de sucre semoule 9 g de sel 70 g de beurre 1 oeuf battu pour la dorure mélanger tous les ingrédients et bien pétrir et laisser doubler de volume façonner des pâtons j'ai diviser la...
20 mars 2009

jalousie Lémon Curd

jalousie Lémon Curd
Pâte à brioche : 500 g de farine 20 g de levure fraîche de boulanger 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 9 g de sel fin 2 oeufs 250 ml de lait 100 g de beurre Lémond Curd Mélanger tous les ingrédient sauf le beurre, bien pétrir ajouter le beurre...
9 mars 2009

Pliés au chocolat

Pliés au chocolat
Pâte feuilletée levée 250 g de farine 5 g de sel 30 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 càc de levure de boulangerie 100 ml de lait 130 g de beurre malaxé mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre façonner en boule, couvrir et laisser reposer au...
Publicité
11 février 2009

Fougasse sucrée

Fougasse sucrée
Igrédients : 500 g de farine 250 cl de lait 15 g de levure 60 g de beurre 60 g de sucre 10 g de sel 2 oeufs crème patissière Verser le lait dans une casserole et le chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit à peu près à la température du corps. Emietter...
5 février 2009

vienoiseries feuilletées

vienoiseries feuilletées
500g de farine 240 cl d’eau 50g de sucre 30g de levure 50g de beurre mou + 200g pour le tourage 10g de sel 100g d'amande grillé et mixé avec 100 g de sucre granulé Nutella Délayez la levure avec un peu d’eau tiède et laissez reposer 5-10 minutes. Creusez...
27 janvier 2009

brioche au pralin

brioche au pralin
ces brioches sont trop bonnes d'une légèreté et d'un goût incomparable . dans la recette originale elles étaient fourrées à la cannelle ,mais moi gourmande que je suis j'ai opter pour le praline pour la pâte praliné mettre 250 g de sucre granulé et 250...
20 janvier 2009

vienoiserie tressé

vienoiserie tressé
la pâte 600 g farine200 g beurre60 g sucre granulé50 g de levure de boulanger1 vanille du sel 20 cl de lait délayer la levure dans un peu de lait, mettez le reste du lait à feu doux avec le beurre une fois le beurre fondu ôter du feumélange farine + sel...
23 octobre 2008

mon pain pour le goûter

mon pain pour le goûter
Ingrédients : 400 g de farine30 cl d'eau tièdelevure boulangère1/2 càc sel1 càc beurre bien mélanger tous les ingrédients et couvrir et laisser lever 1 heure et demi mélanger du thon, olive coupé en rondelle, persil, sel et fromage râpé faire cuire de...
Publicité
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Publicité
Newsletter
Publicité