750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Derniers commentaires
16 mars 2009

gâteau de crêpes salées

crêpes:

- 250 gr farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 c c sel
- 3 c s d'huile ou de beurre fondu froid.


Farce:
 

- 1 kg de tomates pelées, épépinées et détaillées.
- 250 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail
- Fromage râpé et olives vertes coupées en rondelles pour décorer
- huile

Battre en omelette les oeufs, le sel. ajouter en pluie la farine, travailler de façon à bien mélanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.

- Une fois la farine incorporée, ajouter l'huile ou beurre fondu, vous obtenez une pâte lisse, formant un ruban.  Laisser reposer la pâte une heure.

- Entre temps faites sauter dans une poêle huilee les gousses d'ail pelees et hachée, ajouter la viande hachée, puis quelques instants apres les tomates pelées et coupées en morceaux, sel, poivre,  quand l'eau rendue par les tomates s'est évaporée, mouillez avec un verre d'eau et laissez réduire, ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate.
 

SV200894

Faites cuire vos crêpes, votre gâteau sera meilleur et spectaculaire si la pyramide est assez épaisse et composée de petites crêpes  très fines

SV200895

Empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu de ragoût à la tomate entre chacune d'entre elles

SV200896

couvrir votre gâteau de fromage et olives dénoyautées

SV200902

Passez au four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant 10 minutes

SV200903

Publicité
Commentaires
LES GOURMANDISES DE GHIZLANE
Publicité
Newsletter
Publicité