gâteau de crêpes salées
crêpes:
- 250 gr farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 c c sel
- 3 c s d'huile ou de beurre fondu froid.
Farce:
- 1 kg de tomates pelées, épépinées et détaillées.
- 250 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail
- Fromage râpé et olives vertes coupées en rondelles pour décorer
- huile
Battre en omelette les oeufs, le sel. ajouter en pluie la farine, travailler de façon à bien mélanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.
- Une fois la farine incorporée, ajouter l'huile ou beurre fondu, vous obtenez une pâte lisse, formant un ruban. Laisser reposer la pâte une heure.
- Entre temps faites sauter dans une poêle huilee les gousses d'ail pelees et hachée, ajouter la viande hachée, puis quelques instants apres les tomates pelées et coupées en morceaux, sel, poivre, quand l'eau rendue par les tomates s'est évaporée, mouillez avec un verre d'eau et laissez réduire, ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Faites cuire vos crêpes, votre gâteau sera meilleur et spectaculaire si la pyramide est assez épaisse et composée de petites crêpes très fines
Empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu de ragoût à la tomate entre chacune d'entre elles
couvrir votre gâteau de fromage et olives dénoyautées
Passez au four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant 10 minutes