sablés panachés fraise/citron
ingrédient :
165 g de farine
1 levure chimique
du sel
115 g de beurre
85 g de sucre glace
1 càc d'arôme de fraise
1 càc zeste de citron
du colorant vert et rouge.
mélanger la farine, levure chimique et sel
mélanger au batteur électrique le beurre ramolli, sucre glace, arôme, zeste, ajouter la farine.
diviser en deux, colorer la moitié en vert et l'autre moitié en rouge.
partager les en petites boules
Alignez-les en alternant les couleurs: une boule verte, une boule rouge, une boule verte, une boule rouge
Pressez-les alors les unes contre les autres dans le but d'obtenir une seule boule. Roulez délicatement la boule obtenue avec vos mains sur votre plan de travail afin de faire un saucisson. C'est là que le panaché se fait.
Il ne vous reste plus qu'à trancher délicatement votre saucisson de pâte pour confectionner vos sablés panachés. Si lors du tranchage, la pâte est trop molle, la remettre quelques minutes au frais.
cuire 10 minutes